我搬家囉~~

新的文章皆會刊登在

http://heiditsai1985.wix.com/heiditsaionair

終於離出發要英國的日子愈來愈近了,還記得兩個月前一直苦惱的在找英國的打工,

為何苦惱呢? 因為本身的英文並不是啵ㄜ棒,也沒什麼特殊的工作技能,相對的只能找比較勞務的打工,時薪當然就低,

其實這都還好,最可怕的是英國的租金!!在倫敦,平均一個月租金要554英鎊(約27,000台幣),非倫敦區域,平均一個月也要420英鎊(約21,000台幣)

打工時薪也才 6~8磅/時(300~400台幣/時),到底是想逼屎誰,是要有郭台銘當老爸才能去英國嗎= =

正當苦惱地拔了三根頭髮後,無意間搜尋到au pair(互惠生)的資訊,簡單的說,就是雇主請你來幫她工作,提供你食宿和零用金,而非薪資,零用金不多,但還不至於餓屎。

鑒於自身的工作技能、財力、語言能力,在工作選擇上做了以下對照圖:

互惠生比較圖  

所以我選了互惠生,互惠生職缺推薦可以到: http://mandarinaupair.blogspot.tw/  尋找,這網站是無意間發現的仲介公司(其實我也不知道算不算仲介,這裡就簡稱仲介了)有立案有保障(一定要找立案的,畢竟也不認識雇主,仲介就是你的保障),接洽人員人非常好,是位華人媽媽,你可以把想法跟她說,或許她還會幫忙爭取很多權益(上英文課等等)

 

他們的官網 http://mandarinaupair.com/ ,該服務不會向互惠生收費,而且會找到不錯的工作。

跟仲介的接洽過程如下:

AU PAIR仲介      

我記得我跟仲介面試的時候一直在大笑= =(視情況而定,請勿亂學),幸好她沒有覺得我很有事,反而出奇地喜歡,因此,她跟雇主推薦我,都是形容

This is Heidi a happy girl. 看到她這樣形容,認真地大笑了。

2015-05-26_230436  

接著,她就會幫你找對你有興趣的雇主,接著發信通知,讓雇主直接跟你線上聊聊,若雙方都ok,雇主就會和你的推薦人聯絡,詢問狀況。一切沒問題後,就會發offer(錄取信)給你,之後仲介會再給我們完整合約填寫,這部分就完成了。

仲介和哈哥都跟我說推薦人(信)在國外非常重要,甚至比學歷還重要,雇主會依推薦人(信)來打分數。

幸好,我有老闆和前主管相挺,幫忙說了很多好話。是說..挖奔郎平常就人好,工作又認真(甩髮)>>很敢講哈哈哈哈。

總共面試了三次(其中兩次是經由仲介介紹的),面試過程,再另外開文,也是個有趣的經驗呀,

最後,真的很幸運的找到了很棒又貼心的雇主,地點在曼徹斯特,工作內容如下:

雇主為雙語家庭,媽媽是南京人,希望小朋友平常可以練習中文。
住宿:獨立房間(雙人床、衣櫃),有wifi(不限流量)
工作時間: 15:30~20:00(小朋友放學後)>>>所以白天可以到附近的學院上英文課。
工作期望:
1、陪五歲半的小朋友讀論語、中文繪本、遊戲
2、協助準備晚餐
3、清潔要求不高,不定時吸地、擦窗台、整理房間之類的
4、周六日放假
零用金:一个月400英镑,12個月以上的話,有一個月帶薪假(基本上安排在8月份),聖誕節也會有一到兩周的假期。

而且雇主還幫忙找上英文課的資料,是不是人超好?!!! (雖說在國外的朋友都說這樣還好而已),但還是認真的很感動呀(點很低,挖奔郎很喜歡被珍惜的感覺啦),謝謝雇主,謝主隆恩。中西文化真的大不同。

對了,英國有一些學院或是社區大學有提供母語是非英語的人學英語的課程,視情況收費,會比語言學校便宜一些,相對的課也沒那麼密集,程度比語言學校簡單些,要去英國的朋友可以善用這個資源唷。

 

若想更了解互惠生,你也可以聽聽看BBC訪問互惠生的廣播內容,或是維基大爺  

若要找英國其他工作,也可以上 hello UK

請自行評估自身的能力與財力去選擇工作,只是想跟你說有這項選擇而已 >

 

, , , , ,

蔡海蒂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


留言列表 (17)

發表留言
  • Joyce
  • 你好~我想請問需要任何與小孩子相處的時數嗎?或是工作經驗,因為我本身是學生打算畢業後去一年~以及任何英文成績?
  • 哈囉~~請問你是指有與小孩一起相處過的時數證明或經驗嗎?
    若是指這個的話不用唷,互惠生的工作通常不會要求你要專業, 比較偏向"助手"
    也不用需要任何的英文成績,因為我也沒有,而且我英文也不好,是來這裡才學的。
    (以上除非你的host特別要求,但若真的特別要求,你就可以要求更高的pay)
    請問你也是要到英國嗎? 若是的話,每年二月或五月,青輔會會抽籤唷

    蔡海蒂 於 2015/09/09 15:15 回覆

  • JOYCE
  • 請問抽籤是甚麼意思呢?
    要抽到才有辦法去嗎??
    謝謝你的解答真的對我有很大的幫助!!!
  • Hello JOYCE,
    台灣每年只有1000名額可以去英國打工唷,所以必須抽籤(YMS),我記得都是在2月和5月,各抽500名,你要先抽到YMS才可以出發,不知道之後會不會變動,妳可以隨時到以下網址留意消息:https://iyouth.youthhub.tw/YMS_1.php
    很開心可以幫到你^^(high five)
    有問題再跟我說!!

    蔡海蒂 於 2015/09/15 04:39 回覆

  • Ariel
  • 請問到英國當au pair一定要有英打簽證?如果抽籤沒有抽中的話,有其他辦法去英國當au pair? 謝謝!
  • Hello Ariel,
    不好意思,這我就不太清楚了,但如果沒打工簽證或工作簽證,只有旅遊簽的話,也不能停留那麼久的時間,基本上應該是只要有證明你可以待在英國這麼久的簽證應該就可以了,因為au pair也不算正式工作。
    若你想更清楚一些,建議妳寫信去mandarinaupair@gmail.com 這個au pair仲介問問,可以寫中文唷,她叫佳樺,人滿好的。
    希望有幫到你^^

    蔡海蒂 於 2015/09/29 04:48 回覆

  • Ariel
  • 謝謝你噢!已寫信給佳樺小姐,待回信,你人也滿好的 :))
  • 不客氣:),若有需要幫忙的地方,我可以協助的,歡迎再跟我說唷!
    祝妳一切順利!!

    蔡海蒂 於 2015/10/05 18:27 回覆

  • 同學
  • 您好,我們是台北市人文社會資優班的高中學生,正在研究 au pair制度及經驗等,
    看到您的發表,也受到啟發,請問您是否願意撥冗與我們進行訪談呢?
    這對於我的研究將有顯著的影響,如果您願意的話,真的太感謝您了!
    我的Email Address : iloveparis188@gmail.com
    期待您的佳音!
    感謝您!

    翁同學敬上
  • 您好,謝謝你的留言,剛剛回信給您囉

    蔡海蒂 於 2015/10/28 04:35 回覆

  • Ariel
  • Hi Heidi,
    超級幸運抽中今年第一梯的YMS(可能年紀快接近,老天眷顧我 :D ),只是佳樺小姐的信至今尚未回覆我,想請教是否等簽證拿到後再寄出aupair CV ? CV寄出後,他們就會幫你尋找你想要的家庭?
    如果方便的話可以麻煩你回覆我至email : air1022323@msn.com
    謝謝撥冗回答 :)
  • hi Ariel ,
    超替你開心的!我寄到妳的信箱囉。

    蔡海蒂 於 2016/01/12 19:43 回覆

  • miniswallow0723
  • 這篇文章完全像浮木一樣拯救我的疑惑,
    然後下面的留言也剛好解除我的困惑,
    為了要大聲向你道謝,特地申請帳號回復
    真的好感謝你 !!!!!
  • 好開心可以幫你解決困惑!! 謝謝你來看我文章,還特地申請帳號回覆(我之前也做過這件事哈哈)。希望你一切順利唷。
    如果還有什麼疑惑,也歡迎你提問^^

    蔡海蒂 於 2016/01/12 18:20 回覆

  • miniswallow0723
  • 謝謝你 !!!
    想再問個問題,請問你是先抽中贊助者,才寫信去仲介嗎?
    還是先寫給仲介,然後請家庭等?(這樣沒抽中不就...)
  • 我是確認抽中才問仲介的唷。

    蔡海蒂 於 2016/01/14 05:01 回覆

  • HI
  • hello你好 我想請教關於au pair的一些問題
    這是我的信箱:luluwei317@gmail.com 不知道有沒有機會能夠和你交流 謝謝:)
  • 不好意思,現在才看到ˋ,已經寫信給妳囉

    蔡海蒂 於 2016/01/28 04:34 回覆

  • 悄悄話
  • 來去英國玩
  • 您好!我在去年抽中YMS,關於互惠生計畫有些問題想請教你~
    能否加line或FB嗎? Line ID: fangtinglo 或 FB:FangTing Lo
    感激不敬!
    若不方便可以以信箱交流嗎?
    先給你我的信箱:tina99982@msn.com
  • HIIIIII,謝謝妳的留言。
    我已經加你line囉

    蔡海蒂 於 2016/03/21 05:09 回覆

  • 悄悄話
  • 訪客
  • 你好,我是七月份要去英國打工度假的女孩兒
    是否可以問你一些問題?
    我的e-mail cookie820721@yahoo.com.tw
    line sherrylee820721
    謝謝你~~~~~~
  • 哈囉~謝謝你的留言~我寄信給妳囉

    蔡海蒂 於 2016/04/27 06:34 回覆

  • 曉風
  • 你好 我是今年第二梯抽到英國簽女生
    計畫大概11月份過去(其實心裡非常緊張忐忑
    關於互惠生有些問題想請教你:)
    可以加我的Line聯絡嗎
    ID:sky3949
    感謝你~~
  • Iris Chang
  • 妳好 我也有一些au pair的問題想請教妳
    方便加 line : 0939013045
    或 email : yoga_new7@yahoo.com.tw
    謝謝妳!!
  • 嗨~我寫信給妳囉^^

    蔡海蒂 於 2016/07/01 21:07 回覆

  • Nicole
  • 妳好 :D
    我是今年九月或十月想去英國互惠,
    有些問題想請教妳,
    不知道方不方便 ??
    email : nicole19931015@gmail.com
    line ID : nicole19931015

    謝謝妳 !!!!!