老實說,看完14集時,我跟鬼澤一樣~~ 唉~好不捨呀!!

2013-07-06_010007  

現在心情已經平復了一點了,雖然知道分離的這天遲早會來,但"分離"真的令人討厭的事。

雖然我一直很支持鬼澤在一起,很希望他們的故事是 to be continued,

但我實在不敢猜測,因為理智告訴我這機率幾乎是0,連保持連絡的機率也很低,因為語言又不通

見面聊還好一點,有眼神和body language可以溝通,但電話恐怕就很難了吧!!

感覺鬼鬼和澤演維持的關係應該是:知道對方一直都在,可能會藉由新聞消息得知對方消息,而默默在心裡關心、支持或祝福。

(但如果要有突破性的發展是可以的!! 尼坤那句"要哭是可以的"真是萬用XDDDD)

無論未來如何,這段回憶對鬼澤來說都是難以抹滅,就像玉先生所說的:it's hard to forget 很難忘記,對我們來說也是。

2013-07-06_005629

2013-07-06_005709

2013-07-06_005716  

好多第一次,也許因為第一次讓玉先生印象深刻,這第一次很恐怖的,這第一次有可能會讓你在海邊玩時,想起這個人、

在喝東西時考慮要不要乾杯,玩咖一百一蔔的時候只考慮要出布或剪刀,求婚的時候有另一張臉映入眼簾,跳十分滿分的時後跳成阿里郎....

忽然想起生菜夫婦最後爬山時,小新郎對皇夫人未來的老公說:不要帶她來爬山,她會想起的。很會做菜,但不要讓她太辛苦。多接點活動多賺錢(大意是這樣,太久了我都忘了,雖然那時我看了六次= =..看來我該團購銀杏了),by the way,皇夫人真是個很棒的女生!!

玉先生要不要也對鬼鬼未來的另一半說說話呀!! 

....................................................................................................................................................

來說說,玉先生真的很不習慣人家對他做event耶,

連眼睛都不敢對視,平常他都是看著對方眼睛說話的。(很好的習慣)

2013-07-06_000411

2013-07-06_000424  

 

企鵝出來有必要這樣鬼吼鬼叫嗎= =你養的嗎?! 好啦!知道你很害羞和尷尬啦

2013-07-06_000617

2013-07-06_000714

 

其實鬼鬼最後說的沙拉黑讓我手腳捲曲耶,還不小心叫了出來,鬼鬼真的很有勇氣,大庭廣眾下~超多人的耶!

所謂的勇敢,是即使害怕你仍選擇提起勇氣去面對,鬼鬼這集真的超勇敢的!!

而且我覺得玉先生回鬼沙拉黑的時候還滿不好意思的

2013-07-06_001157  

 

在這一集裡,我還很開心看到了鬼鬼比較冷靜(?)的另一面,我想在鬼鬼開心、孩子氣的另一面,一定有個感性又成熟溫暖的一面(I know~我也是獅子人呀!!我沒有要趁機誇自己的意思XDDDD,但我必須澄清我們私下真的還滿安靜的哈哈哈)

2013-07-06_005756  

............................................................................................................................................

看完了15集,很感動也很開心,謝謝我結和鬼澤沒有讓我有種傷心的失落感,而是讓我含淚微笑的看完。我很喜歡這樣的結局,不知道為什麼並不想多說什麼

感覺這張圖就可以說明一切。

2013-07-13_200133  

緣份真的很奇妙,可以讓完全沒連結的兩人相遇,以無敵的默契相知,到現在的相惜。

有人說澤演太過木頭,但不知道為什麼看完我結後,我反而漸漸喜歡這類型的人,沒有過多的激情,卻有種平凡踏實的幸福。

叮噹-平凡相依

 

鬼鬼在這集說道:我不想改變你,因為你是你。 這句話非常有智慧呀!

我覺得兩個人相愛在一起後,本來就不是為了改變對方(若你真的很不喜歡那些缺點,當初也不會愛上他)

而是調整成合適彼此的人!

 

還有,我真的很想放上這張,雖然很煞風景哈哈哈,

玉先生又再次展現他的才華了,只是把拳頭換成雞蛋了

才華說明請看這篇: http://heiditraveler.pixnet.net/blog/post/39290559

2013-07-14_020651  

還有這張,很美的畫面

2013-07-14_021720  

 

但是我卻滿腦玉澤演腳是不是很痛呀?因為穿太小的鞋子真的真的真的會很痛耶,我有這經驗,真的超不舒服的,

我一度認為澤演是不是因為忍痛,所以整集看起來沒有離別的難過?!(誤XDDDD)

2013-07-14_022017  

 

 

................................................................................................................................................................................................... 

最後借用一下特兄的話,做個小結,

不是end,而是and...(正洙呀,借用一下名言,你要好好當兵呀,等你回來呀!!最棒的leader)

我相信未來鬼鬼和澤演還有許多事、許多挑戰要面對,無論是工作、友情、愛情、親情等等,

而這一次的結婚,讓他們跟不同文化、背景的人相處,相互學習,學會包容和體諒,

體驗到許多不同的衝擊,也擴增了視野,所以我相信那不是end,是成長過程中的and,我相信他們在經歷了這次的婚姻後,兩個人又更不一樣了!!

期待你們將來每一次的演出。

還有,謝謝你們帶給我們這麼多歡樂與幸福。

68269_10200112109596611_456819403_n  

(照片來源:鬼鬼的FB)

................................................................................................................................................

另外想說的是,最近因為有些人覺得澤演不夠傷心(但我怎麼覺得他的笑容都有種淡淡的哀傷,而且第15集澤演一直很主動的緊緊牽著鬼鬼),而導致一些小爭吵,

每個人都有自己的想法與觀點,同樣的鬼鬼和澤演也是,確切的感受也屬他們自己最清楚,

而我們畢竟不是他們,無法完全猜想到他們的想法。所以也沒什麼好爭吵的。

我們似乎應該回到最初喜歡鬼澤夫婦的初衷,單純的喜歡他們帶給我們的歡樂與感動,

並且祝福他們,這才是最重要的,不是嗎? 

PEACE!

 

生命中總有一群人曾經留下深刻的回憶與故事。即使沒有機會再見,但回憶並不會消失。

人生就是不斷的在say hello和 good bye,會不斷遇到新的朋友,也會不斷與舊人說再見!!  

p.s 最近因為鬼澤都忽略我家福爾摩斯BC了!

.........................................................................................................................................

結束對我來說也是好事,是時候恢復正常生活了,這三個月一直沉浸在鬼澤的愛情裡哈哈哈

這一次是我第一次真心的想守護這對小夫妻,沒有過份的多想他們在一起,只是簡單的想支持他們每一個行動,

如果將來哪天,真的公布他們在一起了,我想我們都會跟他們一樣滿溢幸福,我覺得這樣簡單平實的守護很適合他們。

如果他們沒在一起,至少他們一定都留著這個珍貴的回憶,而藉著這樣的守護,不因爭吵爭論,而讓粉絲的言論傷害了其中一方。

 

阿~~之後的星期五好空虛呀~~

 

, , ,

蔡海蒂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 悄悄話
  • 桔小澄
  • T___T ...
    好捨不得他們...

    不過"第一次"的回憶真的很可怕,很容易讓人想起的。不管是某個地方某個動作某個物品,就像澤演說的:就像絲吧賴一樣,一閃而過...

    吵那些有的沒的真的很無聊....可以專注在他們帶給大家的感動就好了嗎?!


  • 結束了!! 之後的星期五好空虛呀!!!

    蔡海蒂 於 2013/07/14 01:29 回覆

  • PrincessJoanne
  • 所以下裡拜五要開什麼話題 哈哈哈哈
  • 恩~ have a baby~這話題好了!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈

    蔡海蒂 於 2013/07/15 13:19 回覆

  • cocomei
  • "習慣"真的很可怕,一旦被迫戒掉,就剩空虛了
  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營,由於我們非常喜愛您的創作,因此將您此篇文章/相片放上了首頁專欄,希望讓更多讀者看到您的好內容!也期待您繼續創作、與大家分享優質內容!
    http:http://www.pixnet.net/blog/topic/column/6777

    若有任何問題,請至服務中心與我們聯繫,謝謝。
    http://help.pixnet.tw/

    痞客邦 PIXNET
  • 好的!!謝謝你們喜歡我的文章!

    蔡海蒂 於 2013/07/31 21:32 回覆

  • sophia
  • 第十五集的花絮尾聲中,澤演要鬼鬼對電視機前的觀眾道別問候時,鬼鬼突然
    沒來由的一句"沙浪嘿"讓玉猫整個臉色垮下來(鬼鬼有點被嚇到,畢竟中韓文化
    不同,而且玉貓又是個佔有慾強的大男人性格,從尼坤梗的玩笑裡可以窺見)

    沙浪嘿說完後,玉貓又趕緊補上一句"是,是我!"這句話很耐人尋味,表面上看
    似乎沒有什麼不妥,但仔細推敲後便了解他的話中話之意-
    "鬼鬼的沙浪嘿是對我說的,所有"肖想"她的男人都不要想太多,她是我的,
    所以她的沙浪嘿只能針對我一個人說,尤其是忠實觀眾之一"忙內香蕉燦盛"。
    等等諸如此類之意。

    唉,誰教鬼鬼是如此的古靈精怪,讓每一個見識過她美好可愛的人,都會忍不住為她心動-"G.O(走哥)/光熙/俊昊等"。

    說到俊昊,再補充一點,之前在溫居那一集,看到鬼鬼和阿輪哥KISS那一幕畫面,他失落的表情比玉貓還要受打擊,本來不明白為何會這樣,後來經過一些節目腦補後才得知-"鬼鬼根本就是他心目中理想的女友類型?!"

    話說俊昊屬於單眼皮男生,於是他希望未來的交往對象可以是雙眼皮的,活潑開朗
    樂觀大方的女孩子。

    於是乎,在見面鬼鬼的真面目後(玉貓私底在團體裡常將鬼鬼提在嘴邊,所以溫居日也是抱著想看鬼鬼的目的而來,應該是光熙回去後有大肆放送鬼鬼的可愛吧??@@"?)

    只能說,鬼鬼實在是太可愛了,希望下車後和玉貓的交往能夠經得起現實生活的考驗,不管是韓飯或是醬油瓶(JYP/2PM的老板)都希望妳們能高抬貴手成全他們吧!~~禁愛令也不知是真是假??
  • 禁愛令已經解除囉!!
    我個人是期待可以看到這兩人兩三年後公布戀情(大誤XDDD)

    蔡海蒂 於 2013/11/10 15:43 回覆

  • PrincessJoanne
  • 哈 收到通知 我忍不住想回應了一下 樓上朋友的留言
    基本上 CP飯的執念 我都覺得相當強大
    不過 關於俊昊當時的反應 我個人只覺得效果居多
    但 看了妳的留言 似乎有點了解為什麼 飯寫的小說
    有的會直接寫出俊昊愛上鬼鬼
    但我必須說 這實在太牽強了 :P

    至於對忙內講的話 雖然奇妙 或許也真心想要感謝一下XDDD

    在過去那段追我結的日子 也相當入迷的我
    只覺得兩位只要有聯繫就很好了
    不管是哪樣的關係

    PS JYP現在已經沒有禁愛令了
  • 喬安公主說出一切我想說的話了(很偷懶的版主哈哈哈)

    蔡海蒂 於 2013/11/10 15:47 回覆

  • 郭念竺
  • 哈哈哈哈哈 CP飯就是各種強大不解釋!!!
    像我已經度過了那3個月又好久 還是非常懷念他們帶給我的各種快樂
    到現在還是會找各種寫他們的心得文部落格 然後去留言 煩樓主 XD
    像我現在這樣 HELLO~~~~ 是阿 只希望他們會有聯繫 不管是什麼情況下
    MBC年末舞台給我鬼澤!!! 看他們打了那麼多廣告的面子上 哈哈哈
    最後還是要來這麼一句
  • 哈哈哈哈~我很歡迎你來煩我阿~~
    cp飯總是會很多想像,
    我是只希望他們一切都好(有在一起當然更好哈哈哈,希望兩人都能獲得幸福呀)
    我也很希望看他們再度合體呀

    蔡海蒂 於 2013/11/10 15:46 回覆