目前日期文章:201507 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天host媽媽帶我來到曼聯和Salford Quays一帶,曼聯就不多說了,因為本人對足球不是很懂,也沒有興趣,所以一進去曼聯,就是覺得很多周邊商品而已,不過倒是跟外面的海報演起來了,

  DSCN6770    

這張的背景音樂好適合: We Are The Champions,大家一起來~We Are The Champions, We Are The Champions...

, , ,

蔡海蒂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天嘗試自己去搭公車,說冒險一點都沒錯,其實我對曼城的區域一點都不熟,方向感又奇差。但凡事都有第一次,所以我想先搭搭看,了解一下曼城的公車大致上是怎麼搭,首先挑戰了city centre。若你想要保險一點,怕走冤枉路的話,可以先上網研究目的地路線和班次時間,點我看曼城大眾運輸,這網站還滿詳細的,價位由高至低是火車>Metroline(就是有軌道,然後會發出叮叮叮的聲音,我後來都叫他叮叮叮,如下圖)>公車

800px-Greater_Manchester_Metrolink_-_tram_3009A  

走到家裡附近的一個站牌,遇到兩位老奶奶和一位老北北,老北北說今天已經沒車子囉,我就回他: Really? Thank you. 在我轉身要走時,老北北緊急叫住我,問我要去哪? 原來剛剛是個玩笑= =哈哈哈,北北呀,你知道人在異鄉,語言又不通,很容易當真的好嗎?XDD,然後北北和奶奶很熱心地跟我說怎麼搭去city centre,好吧,我就是聽不太懂(攤手),所以說~孩子們,好好念書好嘛!不然長大會像姐姐一樣後悔呀。接著公車就來了,北北就一直叫我上車示意我會到,大意是我要先到某一站,再轉車。 

, , ,

蔡海蒂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天一早醒來吃完早餐後,猶太爸爸就送那檀去上課,host媽媽就帶我去辦理一些登記,我們先到了附近的社區醫院Gatley Medical Centre(類似我的的家庭醫生)註冊,通常都是看一些小毛病,大病才會轉到大醫院。

DSCN6708  

填完這張申請單,還要附上host的推薦函,及住家水電單(證明你住在這社區)才可以。

, , ,

蔡海蒂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()